Фёдор Жерновой встретился с ученикам Шуховского лицея

-
Новость
Директор фабрики «Фабрики информационных технологий» Фёдор Жерновой пообщался с воспитанниками Шуховского лицея. Открытая беседа прошла в рамках цикла встреч молодых и успешных белгородцев со школьниками.
Фёдор Жерновой — обычный парень, как он говорит, с одним школьным и тремя высшими образованиями. Он окончил школу с золотой медалью, а потом отучился в БГТУ им. В.Г. Шухова, имеет степень кандидата технических наук. Сегодня предприниматель занимается информационными технологиями и системной интеграцией, а его проекты пользуются спросом во многих регионах России.
«На протяжении семи лет я совмещал учёбу и работу, начинал с небольшого бизнеса по ремонту компьютеров. Тяжело ли мне было? Я скажу так, я просто верил в себя и горел идеей. Когда у человека есть цель, то находится и время. Цель хорошо упаковывает все ресурсы», — поделился наблюдениями бизнесмен.

Фёдор считает, что для того, чтобы стать успешным, важно равняться на лучших и выбрать верное окружение. Правильной становится ситуация, когда среда вокруг — это не только то, что влияет на человека, но и то состояние, когда ты сам можешь повлиять на ход событий и людей вокруг. В конечном итоге успех не измеряется деньгами, важно принести пользу и оставить после себя что‑то нужное. «Фабрика информационных технологий» занимается именно такими проектами, среди самых известных: портал Культура.РФ, проекты «Умные дороги», «Умные парковки», «Виртуальная школа» и многие другие.
«Мейнстримом нужно либо управлять, либо вы уже опоздали. Не стоит гнаться за тем, что популярно, чтобы достичь высот в своём деле, важно слышать себя, понять, что интересно, в каком направлении следует развиваться. Нужно верить в себя и быть упорным, постоянно учиться чему‑то новому, ведь сегодня ценится гибкость ума», — дал совет лицеистам предприниматель.

Также IT-предприниматель назвал отрасли на которые, по его мнению, следует обратить внимание. В ближайшее время специалисты, работающие в этих сферах, будут востребованы, поскольку направления кардинально изменятся вслед за техническим прогрессом:
— биотехнологии и медицина (биохакинг и всё, что с этим связано);
— транспортная отрасль (разгрузка городов от автотранспорта);
— питание (количество людей на планете постоянно увеличивается, чтобы прокормиться, нужны новые технологии);
— образование и культура (обучающие программы в IT-сфере устаревают, зачем учиться пять лет, если за два года технологии полностью обновляются).
Подобные встречи, по мнению предпринимателя, нужны для обмена опытом. У школьников есть уникальный шанс получить совет от специалиста, получить готовое решение, которое прорабатывалось годами.
По материалам департамента образования Белгородской области